Arla® Lactofree

Riz au lait sans lactose aux pommes et amandes

INGRÉDIENTS

Recette pour 4 personnes

Riz au lait

  • Lait demi-écrémé Arla Lactofree : 1 l
  • Eau : 300 ml
  • Riz pour dessert : 180 g
  • Cannelle : 2 bâtonnets
  • Cardamome moulue : 5 cuillères à café
  • Gros sel : 1 cuillère à café

Pour donner du style au riz au lait

  • Pomme rouge : 1
  • Cannelle moulue : 1 cuillère à café
  • Amandes grossièrement hachées : 4 cuillères à soupe

RECETTE

Préparation

Riz au lait aux pommes et amandes

• Ajoutez l'eau au riz et portez à ébullition. Laissez le riz cuire pendant environ 2 minutes à feu normal en remuant constamment.

• Ajoutez le lait, les bâtonnets de cannelle et la cardamome, puis portez à nouveau le mélange à ébullition. Faites cuire le riz au lait à feu doux environ 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.

• Retirez les bâtonnets de cannelle. Salez légèrement.

• Mettez le riz au lait dans un plat de service, saupoudrez-le de cannelle, de tranches de pomme et d'amandes hachées.

Astuce : Baissez la température de cuisson. Un temps plus long à basse température permettra au riz au lait de rester blanc. Baissez le feu et remuez entre les deux étapes.