Arla® Lactofree

Smoothie sans lactose à la pomme et spiruline

Ingrédients

2 personnes

  • Yaourt demi-écrémé Arla Lactofree : 400 ml
  • Ananas congelés en morceaux : 200 g
  • Pomme : 1
  • Myrtilles : 50 g et quelques-unes en plus pour la présentation
  • Miel : 2 cuillères à soupe
  • Spiruline en poudre : 2 cuillères à soupe
  • Graines de chia : 2 cuillères à soupe
  • Flocons de noix de coco grillés : 2 cuillères à soupe

Préparation

• Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux, puis coupez aussi le concombre en morceaux.
• Mélangez le yaourt, l'ananas, la pomme et le miel dans un mixeur. Versez la moitié du smoothie dans un bol et réservez-le.
• Ajoutez les myrtilles, le concombre, les épinards, les graines de chia et la spiruline à l'autre moitié dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
• Répartissez les deux moitiés dans deux grands verres et tournez avec une cuillère pour obtenir un tourbillon bicolore.
• Garnir de flocons de noix de coco grillés et de myrtilles.

Astuce : Pour varier, remplacez l'ananas par une banane.