
Chai latte sans lactose

Instructions
Faites mousser le lait
Pour ajouter une touche de crémeux à votre chai latte, vous pouvez faire mousser le lait sans lactose. Plusieurs méthodes s’offrent à vous pour obtenir cette texture onctueuse : utilisez un mousseur à lait électrique ou manuel pour un résultat digne d’un barista. Vous pouvez aussi verser le lait dans un bocal fermé et bien le secouer jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Une étape simple qui rend votre boisson encore plus gourmande.
Laissez libre cours aux épices
ajoutez une pincée de poivre de Cayenne pour un café au lait très épicé et saupoudrez un peu de cannelle en poudre sur le café au lait pour une touche finale orientale.
Des questions sur le chai latte sans lactose?
Envie d’une boisson chaude et réconfortante? Ne cherchez plus. Découvrez ci-dessous tous les détails sur ce délicieux chai latte sans lactose, parfait pour un moment de détente.
Les choix traditionnels et les plus courants pour le chai latte sont l’Assam ou le Darjeeling. Leur goût robuste s’accorde parfaitement avec les épices et le lait sans lactose. Cela dit, tu peux choisir ce qui te convient le mieux. Certaines personnes préfèrent un thé noir plus doux, voire du thé vert pour une version plus légère. Pour une alternative sans caféine, le rooibos est une excellente option. N’hésite pas à expérimenter et tester différentes variétés!
Tout dans le chai latte repose sur les saveurs incroyables du thé chai. Il est infusé avec des feuilles de thé noir et un mélange aromatique d'épices comme la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Pour lui donner une texture onctueuse, on ajoute du lait demi-écrémé sans lactose, qui adoucit les épices et met en valeur les arômes du thé. Un filet de sirop d’érable est ajouté pour sublimer le mélange d’épices, ainsi qu’un soupçon d’extrait de vanille pour encore plus de goût.
Un chai latte sans lactose peut contenir de la caféine, en fonction du type de thé utilisé pour préparer le chai. Généralement, on utilise du thé noir comme base, qui contient naturellement de la caféine. La teneur exacte en caféine dépend du temps d'infusion, du mélange de thé spécifique et de l’intensité du thé utilisé.
Ingredients
Arla® LactoFREE Boisson lait demi-écrémé sans lactose
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250 ml |
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Chai thee
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1 zakje |
Sirop d’érable
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1 c. à soupe |
Extrait de vanille
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¼ c. à thé |
De cannelle et de muscade
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1 pincée |
Quelques clous de girofle
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1 pincée |