Cheesecake avec Arla Skyr Fraises

Cheesecake avec Arla Skyr Fraises

30 min
https://www.arla.be/fr-be/recettes/cheesecake-met-arla-skyr-aardbei/

Instructions

  • Préchauffez le four à 165 °C. Faites rôtir les amandes dans une plaque de cuisson au milieu du four pendant environ 12 minutes. Laissez refroidir légèrement.
  • Mettez les amandes rôties dans un robot et mixez à la vitesse maximale pendant environ 1 minute. Ajoutez les dattes et le sel. Mixez à la vitesse maximale pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Glissez une feuille de papier sulfurisé entre le cercle et le fond d'un moule à charnière (environ 22 cm de diamètre). Pressez le mélange d'amandes dans le moule et placez-le, couvert, au réfrigérateur. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 5 minutes.
  • Mettez le cottagecheese dans un robot ou un mixeur. Mixez à la vitesse maximale pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Mélangez le cottagecheese mixé avec le Skyr, le miel et les autres ingrédients.
  • Retirez la gélatine de l'eau et faites-la fondre dans une casserole à fond épais. Refroidissez la gélatine avec environ 100 ml du mélange de Skyr, puis incorporez-la au reste du mélange de Skyr. Versez la mousse sur la base froide d'amandes et de dattes. Couvrez le gâteau et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
  • Garnissez de baies fraîches.

Ingredients

Arla® Skyr Fraise
500 g
Gélatine
3
Cottagecheese
200 g
Miel d’acacia
1 c. à soupe
Jus de citron
2 c. à soupe
Zeste de citron, finement râpé
1 c. à thé
Vanille en poudre
½ c. à thé
Amandes
250 g
Dattes, dénoyautées
15
Gros sel
¼ c. à thé
Fruits rouges mélangés, pour la garniture