Cheesecake sans lactose
Cette cheesecake sans lactose à la fraise est non seulement jolie, mais aussi délicieuse. L’association d’une croûte savoureuse, d’une garniture crémeuse à la vanille et d’un glaçage doux et légèrement acidulé fonctionne à merveille. Servez-la en dessert pour terminer un repas avec élégance ou comme une gourmandise de l’après-midi un peu différente. Elle est parfaite pour les deux occasions et impressionnera à coup sûr vos invités. Alors, essayez notre cheesecake sans lactose à la fraise la prochaine fois que vous souhaitez préparer un délicieux dessert sans cuisson.
Ingredients
Croûte
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Huile de noix de coco
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100 g |
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Biscuits Bastogne
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130 g |
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Amandes
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60 |
Garniture au fromage frais sans lactose
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Gélatine
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4 feuilles |
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Arla® LactoFREE Fromage frais maigre sans lactose
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500 g |
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Arla® LactoFREE Yaourt à la Grecque sans lactose
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150 g |
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Sucre glace
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100 g |
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Gousse de vanille
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1 |
Glaçage à la fraise
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Gélatine
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2 feuilles |
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Fraises
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175 g |
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Eau
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100 ml |
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Jus de citron
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1 c. à thé |
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Zeste de citron
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1 c. à soupe |
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Sucre
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100 g |
Instructions
Croûte
Garniture au fromage frais sans lactose :
Glaçage à la fraise :
Une cheesecake sans lactose et sans cuisson comme celle-ci est un excellent dessert à préparer à l’avance, car elle a besoin de temps pour bien prendre. Il est recommandé de la laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, mais 6 à 8 heures de repos sont idéales. Cela signifie que vous pouvez la préparer la veille, la laisser reposer toute la nuit et la servir le lendemain.
C’est donc le dessert parfait quand vous attendez des invités et que vous ne voulez pas passer toute la journée en cuisine. Et puisque c’est une cheesecake à la fraise sans cuisson et sans lactose, vous n’aurez même pas besoin d’utiliser le four — c’est à la fois facile et pratique.
Cheesecake sans lactose
Le cheesecake est-il sans lactose ?
Le cheesecake traditionnel est généralement préparé avec du fromage frais et du beurre, deux produits laitiers contenant naturellement du lactose. Cependant, grâce aux excellentes alternatives sans lactose disponibles sur le marché, il est tout à fait possible de réaliser un cheesecake sans lactose pour celles et ceux qui souhaitent limiter leur consommation de lactose tout en savourant un délicieux dessert. Notre recette de cheesecake sans lactose au glaçage à la fraise en est un excellent exemple.
Peut-on préparer un cheesecake sans lactose à l’avance ?
Oui, c’est même le dessert idéal à préparer à l’avance, car il doit reposer plusieurs heures au réfrigérateur pour bien prendre. Vous pouvez donc le préparer la veille, ce qui vous permet de gagner du temps et de servir un dessert parfaitement prêt le lendemain. Cela laisse aussi le temps aux arômes de se développer pour un goût encore plus savoureux.
Combien de temps se conserve un cheesecake sans lactose au réfrigérateur ?
Un cheesecake sans lactose se conserve 3 à 5 jours au réfrigérateur. Pour une fraîcheur optimale, recouvrez-le de film plastique ou de papier aluminium afin d’éviter qu’il ne se dessèche ou n’absorbe les odeurs du frigo. Il est également conseillé de le conserver dans un récipient hermétique ou sur un plat à gâteau couvert, pour le protéger de l’air et de l’humidité."