Crêpes à la banane au lait sans lactose

Crêpes à la banane au lait sans lactose

20 min
Ces crêpes légères et moelleuses à la myrtille sont sucrées à la banane et préparées avec des flocons d'avoine au lieu de farine ainsi que des blancs d'œufs au lieu d'œufs entiers.
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Instructions

  • Dans un mixeur, mélangez les 200 ml de lait sans lactose, les blancs d'œufs, 1 banane, les flocons d'avoine, la levure chimique, l'extrait de vanille et le sel pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 10 minutes, puis ajoutez les myrtilles à la cuillère.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Badigeonnez la poêle d'un peu d'huile, puis utilisez 50 ml de pâte à crêpe par crêpe. Vous pouvez en cuire deux ou trois à la fois.
  • Faites cuire les crêpes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retournez-les et faites-les cuire pendant encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Nettoyez régulièrement la poële avec un essuie-tout et ajoutez un peu d'huile neuve à chaque fois.
  • Coupez la deuxième banane en tranches. Servez les crêpes en piles avec des tranches de banane, du fromage frais, le reste des myrtilles, des flocons de noix de coco et un filet de miel entre les deux.
Préparez une grande quantité

Les pancakes à la banane ne sont pas seulement une délicieuse option pour le petit-déjeuner, mais ils sont aussi très pratiques car ils se congèlent exceptionnellement bien. En ajustant la recette, vous pouvez faire une plus grande quantité de pancakes à conserver au congélateur, afin d'avoir toujours une savoureuse gourmandise pour le petit-déjeuner à portée de main. Préparer à l'avance permet également de gagner du temps lors des matins pressés.

Utilisez une bonne poêle

Pour cuire les pancakes à la banane, choisissez une poêle ou une plaque de cuisson antiadhésive afin d'éviter que la pâte ne colle. N'oubliez pas de badigeonner légèrement la surface avec de l'huile de coco entre chaque pancake. Cela permettra d'obtenir une couleur dorée uniforme pour vos pancakes à la banane.

Surveillez les bulles

Pendant la cuisson des pancakes à la banane, gardez un œil sur la formation des bulles à la surface et sur le moment où les bords commencent à se solidifier. C'est à ce moment-là qu'il faut les retourner. Retournez délicatement les pancakes à la banane sans lactose et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Utiliser des flocons d'avoine sans gluten

Vous pouvez également utiliser des flocons d'avoine sans gluten. Remplacez l'huile de noix de coco par 2 cuillères à soupe d'une autre huile végétale. Remplacez les flocons de noix de coco grillés par de la noix de coco râpée.

Questions sur les pancakes sans lactose à la banane

Les pancakes sans lactose à la banane sont un petit-déjeuner délicieux et facile à préparer. Lisez ci-dessous pour plus d'informations.

Combien de temps les pancakes sans lactose à la banane se conservent-ils?

Combien de temps les pancakes sans lactose à la banane se conservent-ils ? Nos pancakes à la banane sans lactose se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur, mais pour un meilleur goût et texture, il est préférable de les consommer dans les 2 jours. Conservez-les dans un récipient hermétique et réchauffez-les dans une poêle ou au micro-ondes. Conservez les garnitures séparément et ajoutez-les juste avant de servir pour préserver leur fraîcheur et texture.

Peut-on congeler des pancakes à la banane sans lactose?

Oui, laissez les pancakes à la banane refroidir complètement après la cuisson. Placez un morceau de papier sulfurisé entre chaque pancake pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Emballez-les ensuite bien dans du film alimentaire ou placez-les dans un récipient hermétique ou un sac de congélation. Vous pouvez congeler les pancakes à la banane pendant 2 à 3 mois. Lorsque vous êtes prêt à les déguster, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes ou au four, mais veillez à retirer le papier sulfurisé avant de les réchauffer.

Peut-on réchauffer des pancakes à la banane sans lactose?

Oui, il existe plusieurs façons de réchauffer des pancakes à la banane sans lactose. Pour les réchauffer au micro-ondes, placez les pancakes sur une assiette adaptée, couvrez-les et chauffez-les pendant 30 à 60 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Si nécessaire, chauffez-les davantage par intervalles de 15 secondes. Si vous utilisez un four, préchauffez-le à 175°C et enveloppez les pancakes dans du papier aluminium pour les garder humides. Placez-les sur une plaque de cuisson et chauffez-les pendant 10 à 15 minutes.

Ingredients

Arla® LactoFREE Boisson lait demi-écrémé sans lactose
200 ml
Arla® LactoFREE Fromage frais maigre sans lactose
50 g
Blancs d’œufs
4
Bananes
2
Flocons d’avoine
60 g
Poudre à pâte
1 c. à thé
Extrait de vanille
½ c. à thé
Une pincée de sel
Myrtilles
80 g
Huile de noix de coco liquide
2 c. à soupe
Topping
Flocons de noix de coco
2 c. à soupe
Miel
2 c. à soupe