Dip au yaourt sans lactose

Dip au yaourt sans lactose

Envie d'une trempette crémeuse sans lactose pleine de saveurs ? Ce mélange onctueux de chou frisé, de haricots blancs et de yaourt Arla Lactofree est non seulement sain, mais aussi étonnamment délicieux. Avec une touche de citron, d'ail et de pignons de pin grillés, c'est le tartinable parfait pour les toasts, à tremper avec des crudités ou comme ajout frais à votre déjeuner. Facile à préparer et prêt en un rien de temps!
https://www.arla.be/fr-be/recettes/dip-au-yaourt-sans-lactose/

Instructions

  • Mettez le chou frisé, le persil, les pignons de pin grillés, l'ail, le yaourt demi-écrémé Arla Lactofree et le jus de citron dans un robot de cuisine et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et les fève blance et mixez à nouveau jusqu'à retrouver la lisse. Salez et poivrez (poivre noir) à votre goût.
  • Dressez avec des graines de courge, un filet d'huile d'olive et un zeste de citron.
Utilisez des herbes fraîches

Pour une saveur optimale, optez pour des herbes fraîches, de l'ail et du jus de citron. Faites attention à l'ail, car certaines gousses peuvent être plus piquantes que d'autres, surtout si vous choisissez de l'ail frais.

Varier avec des légumes

Remplacez le chou frisé par 40 g de jeunes épinards et remplacez les haricots blancs par 400 g de pois chiches en conserve. Vous pouvez aussi utiliser 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés à la place des graines de courge.

Conservez au réfrigérateur

Une fois que la dip est prête, vous pouvez la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger. Elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur, mais gardez à l'esprit que les saveurs peuvent évoluer au fil du temps.

Questions sur la dip au yaourt sans lactose?

Avec notre recette simple de dip au yaourt sans lactose, vous pouvez facilement préparer une délicieuse dip qui est à la fois simple et incroyablement savoureuse. Lisez la suite pour tout savoir à ce sujet.

Où pouvez-vous utiliser la dip au yaourt sans lactose?

Les dips salés au yaourt sont extrêmement polyvalents. Ils sont parfaits comme condiment ou comme accompagnement pour de nombreux plats. Servez-les en entrée savoureuse ou profitez-en comme en-cas rafraîchissant avec des carottes, du céleri ou des morceaux de poivron. C'est également un excellent accompagnement pour des viandes grillées, du kebab ou des falafels. La texture épicée et crémeuse de la dip contraste délicieusement avec les saveurs fumées et salées des plats grillés.

Quel yaourt utiliser pour une dip au yaourt sans lactose?

Quel yaourt utiliser pour une dip au yaourt sans lactose ? Nous avons opté pour du yaourt demi-écrémé sans lactose, mais vous pouvez essayer différentes versions et trouver celle que vous préférez – tant qu'elle est sans lactose, n'hésitez pas ! Par exemple, vous pouvez utiliser du yaourt grec, du skyr, du kéfir ou différents types de yaourts nature pour expérimenter avec différentes textures et saveurs. Que ce soit une version liquide, épaisse ou crémeuse, tout fonctionne ! Assurez-vous simplement de toujours choisir un yaourt nature.

Puis-je utiliser du chou frisé et du persil dans une dip au yaourt?

Oui, le chou frisé et le persil peuvent être utilisés dans une dip au yaourt et apportent tous deux de la fraîcheur et des saveurs vibrantes. Avec sa couleur verte riche et son goût légèrement terreux, le chou frisé ajoute une texture agréable, tandis que le persil apporte une touche fraîche et épicée. Combinés avec d'autres ingrédients comme de l'ail, du jus de citron ou des herbes et épices supplémentaires, vous obtenez une dip au yaourt pleine de saveurs, rafraîchissante et qui se marie bien avec une variété de plats.

Ingredients

Arla® LactoFREE Yaourt à la Grecque sans lactose
60 ml
Feuilles de chou frisé finement haché
40 g
Persil finement haché
10 g
Pignons de pin grillés
20 g
Gousses d'ail épluché
2
Jus de citron et zeste râpé
1
Huile d’olive extra vierge plus un peu d'huile pour arroser
1 c. à soupe
Fèves blanches en conserve égouttés et rincés
400 g
Graines de citrouille pour le dressage
1 c. à soupe
Sel selon votre goût