
Dip au yaourt sans lactose

Instructions
Utilisez des herbes fraîches
Pour une saveur optimale, optez pour des herbes fraîches, de l'ail et du jus de citron. Faites attention à l'ail, car certaines gousses peuvent être plus piquantes que d'autres, surtout si vous choisissez de l'ail frais.
Varier avec des légumes
Remplacez le chou frisé par 40 g de jeunes épinards et remplacez les haricots blancs par 400 g de pois chiches en conserve. Vous pouvez aussi utiliser 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés à la place des graines de courge.
Conservez au réfrigérateur
Une fois que la dip est prête, vous pouvez la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger. Elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur, mais gardez à l'esprit que les saveurs peuvent évoluer au fil du temps.
Questions sur la dip au yaourt sans lactose?
Avec notre recette simple de dip au yaourt sans lactose, vous pouvez facilement préparer une délicieuse dip qui est à la fois simple et incroyablement savoureuse. Lisez la suite pour tout savoir à ce sujet.
Les dips salés au yaourt sont extrêmement polyvalents. Ils sont parfaits comme condiment ou comme accompagnement pour de nombreux plats. Servez-les en entrée savoureuse ou profitez-en comme en-cas rafraîchissant avec des carottes, du céleri ou des morceaux de poivron. C'est également un excellent accompagnement pour des viandes grillées, du kebab ou des falafels. La texture épicée et crémeuse de la dip contraste délicieusement avec les saveurs fumées et salées des plats grillés.
Quel yaourt utiliser pour une dip au yaourt sans lactose ? Nous avons opté pour du yaourt demi-écrémé sans lactose, mais vous pouvez essayer différentes versions et trouver celle que vous préférez – tant qu'elle est sans lactose, n'hésitez pas ! Par exemple, vous pouvez utiliser du yaourt grec, du skyr, du kéfir ou différents types de yaourts nature pour expérimenter avec différentes textures et saveurs. Que ce soit une version liquide, épaisse ou crémeuse, tout fonctionne ! Assurez-vous simplement de toujours choisir un yaourt nature.
Oui, le chou frisé et le persil peuvent être utilisés dans une dip au yaourt et apportent tous deux de la fraîcheur et des saveurs vibrantes. Avec sa couleur verte riche et son goût légèrement terreux, le chou frisé ajoute une texture agréable, tandis que le persil apporte une touche fraîche et épicée. Combinés avec d'autres ingrédients comme de l'ail, du jus de citron ou des herbes et épices supplémentaires, vous obtenez une dip au yaourt pleine de saveurs, rafraîchissante et qui se marie bien avec une variété de plats.
Ingredients
Arla® LactoFREE Yaourt à la Grecque sans lactose
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60 ml |
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Feuilles de chou frisé finement haché
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40 g |
Persil finement haché
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10 g |
Pignons de pin grillés
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20 g |
Gousses d'ail épluché
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2 |
Jus de citron et zeste râpé
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1 |
Huile d’olive extra vierge plus un peu d'huile pour arroser
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1 c. à soupe |
Fèves blanches en conserve égouttés et rincés
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400 g |
Graines de citrouille pour le dressage
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1 c. à soupe |
Sel selon votre goût
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