Gâteau au fromage sans lactose aux fruits rouges

Gâteau au fromage sans lactose aux fruits rouges

Une cheesecake sans lactose. Cela peut sembler difficile, mais ce n’est en réalité pas le cas. Grâce au yaourt demi-écrémé Lactofree d’Arla et au fromage à la crème Lactofree d’Arla, vous obtenez exactement le goût d’une cheesecake, mais sans lactose. Les biscuits Bastogne sont également sans lactose, vous pouvez donc leur faire confiance pour cette recette. Cette cheesecake ne nécessite pas de cuisson au four, mais doit être réfrigérée pendant un certain temps pour durcir.

  • Arla
  • Recepten
  • Gâteau au fromage sans lactose aux fruits rouges

Ingredients

Arla® LactoFREE Boisson lait demi-écrémé sans lactose
500 ml
Arla® LactoFREE Fromage à la crème sans lactose
1 unité vide
Biscuits Bastogne
200 g
Margarine végétale
70 g
Gélatine
8 feuilles
Sucre
180 g
Sucre vanillé
1 Sachet
Jus d’orange
1
Jus de citron
1
Clementiner
Fraises
Myrtilles
Framboises

Instructions

Gâteau au fromage sans lactose aux fruits rouges

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 minutes.
  • Émiettez les biscuits dans un mixeur ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre la margarine dans une casserole, retirez du feu, puis mélangez bien avec les miettes de biscuits.
  • Étalez les miettes de biscuits au fond d’un moule à ressort (diamètre 24 cm) recouvert de papier sulfurisé et pressez fermement avec le dos d’une cuillère. Placez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Mélangez le yaourt sans lactose, le fromage à la crème sans lactose, le sucre, la vanille en poudre et le jus d’orange et de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Chauffez le jus de mandarine jusqu’à frémissement, puis retirez du feu. Essorez bien les feuilles de gélatine et incorporez-les au jus en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Laissez refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède
  • Incorporez peu à peu le jus dans le mélange de yaourt sans lactose, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir.
  • Ajoutez les mandarines coupées en petits morceaux, puis versez le tout dans le moule à ressort
  • Laissez la cheesecake au moins 2 heures au réfrigérateur pour qu’elle prenne.
  • Décorez ensuite avec des fruits rouges frais
https://www.arla.be/fr-be/recettes/gateau-au-fromage-sans-lactose-aux-fruits-rouges/