Cheesecake aux myrtilles sans lactose

Cheesecake aux myrtilles sans lactose

Ingredients

Pour la base

Biscuit digestive
300 g
Huile de noix de coco
150 g

Pour la garniture

De gélatine
3 feuilles
Myrtilles décongelées
125 g
Arla® LactoFREE Fromage frais maigre sans lactose
250 g
De sucre
125 g
Gousse de vanille graines seulement
1
Une pincée de sel

Instructions

Pour la base

  • Placez les biscuits dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre l’huile de coco dans une petite casserole, ajoutez les biscuits écrasés et mélangez bien. Répartissez le mélange dans un moule carré de 25 x 25 cm recouvert de papier cuisson et tassez bien. Vous pouvez également utiliser un moule à charnière rond.

Pour la garniture

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 minutes. Faites chauffer doucement les myrtilles dans une casserole. Laissez cuire à feu doux et réduisez-les en purée. Retirez la casserole du feu. Sortez la gélatine de l’eau et faites-la fondre dans les myrtilles chaudes, sans essorer la gélatine. Mélangez bien le fromage blanc Lactofree, le sucre, la vanille et le sel dans un bol, puis incorporez la purée de myrtilles. Répartissez uniformément le mélange de myrtilles sur la base et placez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures. Coupez le gâteau en portions et décorez chaque part de myrtilles fraîches.
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