Lasagnes sans lactose aux épinards et champignons
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Lasagnes sans lactose aux épinards et champignons

Envie d'une lasagne, mais sans lactose? Cette version aux épinards et champignons est exactement ce qu'il vous faut. Crémeuse, pleine de saveurs et entièrement végétalienne. Les champignons cuits et les épinards frais apportent une touche savoureuse, tandis que la sauce béchamel sans lactose lie le tout parfaitement. Facile à préparer et vraiment délicieuse!
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Instructions

  • Lavez les épinards et laissez-les bien égoutter. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Lavez et essuyez les champignons, puis coupez-les en rondelles.
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et frire la moitié de l'oignon et de l'ail pendant 1 minute. Ajouter les épinards en tronçons et faites sauter à feu vif pour que l'eau s'évapore. Egouttez les épinards et poivrez-les.
  • Verhit in een braadpan 1 lepel olie. Bak de rest van de ui en knoflook 1 minuut. Bak de champignons 3 minuten mee. Roer de tomaatblokjes erdoor en laat op hoog vuur enkele minuten inkoken.
  • Mettez 1 cuillère d'huile à chauffer dans une poêle. Faites revenir le reste de l'oignon et l'ail pendant 1 minute. Ajoutez les champignons durant 3 minutes. Ajoutez les tomates en dés et faites réduire à feu vif pendant quelques minutes.
  • Faites chauffer le reste de l'huile dans une casserole. Incorporez la farine jusqu'à former une boule. Ajoutez le lait et remuez bien pour obtenir une sauce béchamel épaisse. Laissez chauffer au moins 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Mettez le fromage à la crème et laissez fondre.
  • Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez le fond du plat à four d'une couche d'épinards. Répartissez des feuilles de lasagnes. Couvrez de sauce tomate aux champignons et d'un peu de sauce béchamel. Refaites une couche de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération jusqu'au sous le bord du plat et terminez par une couche de sauce béchamel.
  • Laissez le plat cuire au milieu du four pendant environ 25 minutes

Ingredients

Arla® LactoFREE Boisson lait demi-écrémé sans lactose
400 ml
Arla® LactoFREE Fromage à la crème sans lactose
200 g
D'épinards frais
1 kg
Champignons châtaigne
500 g
Gedroogde lasagnevellen
250 g
Oignons
4
Gousses d'ail
2
Huile d’olive
8 c. à soupe
Boîte tomate en dés
1
Farine
40 g