Pancakes américains

Pancakes américains

Les pancakes américains sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le déjeuner, mais ils peuvent aussi très bien se déguster en dessert. Faites cuire ces petits pancakes épais dans une poêle classique ou une poêle à pancakes spéciale, puis servez-les avec des myrtilles, du sirop d’érable et du beurre. Cette recette est facile et amusante à réaliser. Et surtout : elle est délicieuse à déguster !

Ingredients

pancakes

Farine
300 g
Lait
300 ml
Arla® Skyr Nature
200 ml
Œufs
2
Sucre
2 c. à thé
Une pincée de sel
Bicarbonate de soude
1½ c. à thé
Beurre fondu
50 g

Garniture

Sirop d’érable
100 ml
Myrtilles
100 g
Beurre
50 g

Instructions

  • Mélangez la farine et le lait à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajoutez le Skyr, puis le reste des ingrédients.
  • Faites cuire 4 petits pancakes à la fois dans une poêle pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Servez avec du sirop d’érable, des myrtilles et du beurre.
https://www.arla.be/fr-be/recettes/pancakes-americains/