&format=jpg)
Skyr Fruit de Bois aux fruits et aux amandes

Instructions
Choisissez les meilleurs fruits
Optez pour des baies et des bananes mûres pour obtenir le meilleur goût et la meilleure texture. Les mûres mûres ont une couleur profonde et sombre et sont douces au toucher. Les bananes mûres sont d'un jaune profond, mais vous pouvez choisir entre des bananes très mûres – d’un jaune foncé, presque chaud, avec peut-être quelques taches brunes – ou moins mûres – d’un jaune plus clair et plus fermes, sans taches.
Ajoutez des noix
Les amandes ont naturellement une délicieuse texture croquante, mais en les faisant rôtir, leur saveur devient encore meilleure. Mettez les amandes dans une poêle sèche à feu moyen et remuez-les jusqu’à ce qu'elles deviennent légèrement dorées et dégagent un délicieux arôme de noisettes. Veillez à ne pas les cuire trop longtemps, car cela pourrait entraîner un goût amer.
Questions sur le topping de fruits et amandes pour skyr
Un topping de fruits et amandes sur skyr est une combinaison délicieuse. Et il y a toujours plus à découvrir à ce sujet, alors lisez-en plus ci-dessous!
Les bananes et les mûres sont de délicieuses combinaisons avec des amandes en topping. Le goût crémeux et sucré des bananes complète parfaitement le croquant des amandes, tandis que la saveur acidulée des mûres ajoute un contraste intéressant et excitant aux deux.
Vous pouvez utiliser des amandes fraîches ou grillées comme topping sur skyr. Les amandes fraîches offrent une saveur subtile et sucrée avec une texture croquante. Les amandes grillées, quant à elles, ont une saveur plus riche et plus noisettée, ce qui peut ajouter de la profondeur à la texture crémeuse du skyr. Les deux versions apportent un contraste agréable de texture avec le skyr doux.
Vous pouvez utiliser des baies fraîches ou une compote de baies comme topping sur skyr. Les mûres fraîches apportent une bouchée juteuse et acidulée qui contraste magnifiquement avec la texture crémeuse du skyr. Vous pouvez aussi préparer une compote de mûres en faisant mijoter des mûres – fraîches ou surgelées – avec un peu de sucre jusqu'à ce qu'elles se transforment en une sauce douce et acidulée.
Ingredients
Arla® Skyr Fruits des Bois
|
250 g |
---|---|
Mûres
|
|
Bananes
|
|
Amandes
|
|
Graines de chia
|