Skyr Nature aux figues

Skyr Nature aux figues

5 min
Découvrez votre nouvelle saveur de petit-déjeuner préférée avec cette garniture de grenade et de figue pour skyr. Le skyr crémeux et légèrement acidulé prend vie avec la grenade juteuse, la figue tendre et la douce chaleur du miel et de la cannelle. Que ce soit pour bien commencer la journée ou pour la terminer en douceur, cette garniture transforme chaque bouchée en un moment inoubliable.
https://www.arla.be/fr-be/recettes/skyr-nature-aux-figues/

Instructions

  • Coupez les figues en quatre.
  • Versez quelques cuillerées de skyr Arla® Nature dans un bol.
  • Ajoutez-y les graines de grenade, les figues, une pincée de cannelle et du miel à votre convenance.
Tips

Recherchez des figues d’un violet profond qui sont légèrement souples – elles doivent céder légèrement sous une légère pression. Choisissez des grenades lourdes avec une couleur uniforme. La fraîcheur garantit une expérience gustative à la fois savoureuse et juteuse.

Tips

Manipuler les graines de grenade peut prendre du temps, car elles sont petites et délicates. Pour gagner du temps le matin, vous pouvez les préparer à l’avance afin de les avoir prêtes à parsemer sur votre petit-déjeuner.

Questions sur le topping à la grenade et à la figue?

Curieux de découvrir les secrets de cette délicieuse garniture ? Ne cherchez pas plus loin. Nous avons rassemblé ci-dessous quelques réponses aux questions les plus fréquemment posées.

Comment couper une grenade pour l’utiliser en topping?

Commencez par couper la couronne de la grenade, puis faites des incisions peu profondes le long des nervures pour créer des quartiers faciles à séparer au-dessus d’un bol d’eau. Retirez les graines avec une cuillère ou vos doigts. L’eau aide à séparer les graines, qui coulent au fond du bol, tandis que les membranes blanches flottent à la surface.

Comment couper les figues pour la garniture?

Retirez la tige et placez la figue à plat sur une planche à découper. Coupez-la en quartiers ou en tranches, ou bien retirez la peau et découpez-la en petits dés, selon la texture souhaitée pour votre topping.

Quelles saveurs se marient bien avec la grenade et la figue en topping sur du skyr ou du yaourt?

Le miel et la cannelle sont des partenaires parfaits pour la grenade et la figue. Ils ajoutent de la profondeur et de la chaleur tout en équilibrant l'acidité du skyr ou du yaourt.

Ingredients

Arla® Skyr Nature
250 g
Figues
2
Graines de grenade
Une pincée de cannelle moulue
Miel