Tarte aux myrtilles sans lactose

Tarte aux myrtilles sans lactose

Cette tarte aux myrtilles sans lactose est une gourmandise fraîche et onctueuse. Elle se compose d’un fond croustillant à base de biscuits digestifs et d’huile de coco, surmonté d’une garniture légère et fondante mêlant fromage frais maigre sans lactose Arla Lactofree et myrtilles. Une douceur à la fois légère et pleine de saveur.
https://www.arla.be/fr-be/recettes/tarte-aux-myrtilles-sans-lactose/

Instructions

Pour la base
  • Mettez les biscuits dans un sac et passez un rouleau à pâtisserie pour les émietter. Faites fondre l'huile de coco dans une poêle, ajoutez les biscuits émiettés et remuez bien.
  • En appuyant bien sur le mélange, étalez-le dans un moule à gâteau carré de 25 cm de côté tapissé de papier sulfurisé. Un moule rond à charnière convient également.
Pour la garniture
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes.
  • Portez doucement les myrtilles à ébullition dans une casserole. Faites-les cuire à feu doux et mixez-les en une purée lisse.
  • Retirez la casserole du feu. Sortez la gélatine de l'eau et faites-la fondre sans la presse dans les myrtilles chaudes.
  • Dans un bol, mélangez de manière homogène le fromage frais maigre Arla Lactofree, le sucre, la vanille et le sel. Puis, incorporez la purée de myrtilles.
  • Répartissez uniformément le mélange de myrtilles sur la base et placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
  • Coupez le gâteau en parts égales et décorez chacune avec des myrtilles fraîches.

Ingredients

Pour la base
Biscuit digestive
300 g
Huile de noix de coco
150 g
Pour la garniture
Arla® LactoFREE Fromage frais maigre sans lactose
250 g
Feuilles de gélatine
3
Myrtilles décongelées
125 g
Sucre
125 g
Pulpe d'une gousse de vanille
1
Une pincée de sel